Речкой сердце плещется

Расьяна
Речкой сердце плещется,
Бережочек точит.
Яблочною спелостью
Сад мой сокосочит.
Падает Апрелевка,
Брызгами Наливы,
Осы осмелевшие
Пьют из яблок силу.
Соберу ведёрышко
Мякоти сладчайшей –
Прижилось в ней солнышко
В аленькой фуфайке,
Расстегнув все пуговки, -
Жарко ему… жарко…
Выпятило пузико
Прямо до лежанки –
Летушко… не топится…
Холодны кирпичики -
Отдыху сподобятся…
И подставлю личико
Запахам и лучикам,
И пчелиным шёпотам -
Крыльями над кучкою
Охмелели – хлопают.
И встревожусь радостью,
Косу кину н`а спину,
Яблочные сладости –
Несозревшей маковкой.
Все печали выплетут,
Все хворобы выплачу,
Яблочек  рассыпчатых
Целу-полну мисочку
В сенцы на вареньице –
На ущербном месяце
Все повидла варятся,
Репы… репы парятся.
__________________________________
Художник Пьер-Огюст Ренуар