Зебра

Евгений Геннадьевич Леонов
С приездом, что ли, зебра моя домашняя?
Здесь тебе рады, хотя, ты в курсе, я знаю.
Будем искать в этой жизни самое важное
Вместе с тобою. Найдём – споём и сыграем.

Клавиш твоих белизна пусть теперь освещает
Темные дни, а для светлых есть черный – контрастом.
Тихо шепнёшь на ухо, знаешь же, что помогает
Жизнь принимать в таком её разнообразном –

Виде, течении, звуке – где пьяно, где форте...
Музыка вечна, а жизнь коротка – что поделать?
В общем. Давай уже, что ли, в мажорном аккорде
Выдадим миру – на счастье – на чёрных и белых?