Ты, как обычно, позабыла

Юрий Буков 5
Ты,  как  обычно, позабыла
С заметками свою  тетрадь.
И значит, снова будет мило
Она  тебя напоминать.

Не истощить  воспоминанья
Коротких  встреч. Какой резон?
С минуты миросозиданья
Вопрос любви неразрешён

И эта вечная загадка,
И позабытая тетрадь,
Как сговорившись, будут сладко
Мне о тебе напоминать