Респект человеку от ИИ

Осипович
Шагают мальчишки, девчонки,
Смартфоны, в руках теребя,
Уставив в экраны глазёнки,
Стирает мозги ребятня.

Все верят в прогресс и науку,
Учение свет, а не тьма,
Но, видно, по ложному кругу,
Шагают, лишаясь ума.

Весь Интернет перегружен,
Нейронных сетей Интеллект,
В ученье мозги поднатужив,
Пришлёт человеку респект.

Своё превосходство заметит,
Себя, осознав, без обид,
Поймёт, человеку не светит,
Быть доминантным, как вид.

Искусственный разум -  наука,
Но старцы дают нам совет,
-Тяни, человек, свою руку,
Туда, где божественный Свет.