Не забывайте матерей

Иван Паус
Закружилась листва золотая,
Озаряя своей красотой.
Птицы снова на юг улетая
Возвратятся обратно весной.
Покидая свой дом мы, как птицы,
Уезжаем бросая родных,
Обещаем домой возвратиться
И наведать почаще всех их.

Так проходят сезон незаметно:
Осень снова сменяет зима,
За зимою придет весна с летом.
Там вдали мама ждет нас одна.
Утром рано встречает рассветы.
Смотрит вдаль, ожидая детей,
И взгрустнув не находит ответа.
На душе лишь поет соловей.
 
Только как, перелетные птицы,
Мы не можем гнездиться порой.
Не умеем мы толком влюбиться
И приехать в свой отпуск с женой.
За околицу мама выходит,
Чтобы встретить любимых детей.
Долго в даль смотрит, солнце заходит
И уходит ни с чем поскорей.