Я не стану играть с луной

Александр Белов Прохоров
Луна накрыла небо
Холодным фонарём!
И звёзды словно искры костра…

Ты никогда наверное
Не думала о нём,
Хоть на язык всё время остра!

И капли дождя в окна! Как россыпь алмазов! Сказала бы сразу,
Что я по тебе сохну, без порчи и сглаза! Шальная зараза!

Я не стану играть с луной!
Перестанешь смеяться – будешь просто смешной!
Я не стану играть с луной!
Но поверь мне и ты не останешься здесь одной…

Порву на дни и ночи
Прокуренную хмарь!
Вне времени и стрелок часов…

Я трезвый между прочим
И мой календарь
Точнее, чем сквозь пальцы песок!

Но капли дождя в окна! Как россыпь алмазов! Сказала бы сразу,
Что я по тебе сохну, без порчи и сглаза! Шальная зараза!

Я не стану играть с луной!
Перестанешь смеяться – будешь просто смешной!
Я не стану играть с луной!
Но поверь мне и ты не останешься здесь одной…

Запомню дивный профиль
И линию бедра,
Мне кажется, я просто ослеп…

Вернется Мефистофель
И скажет мне: «Пора!»
Пора мой друг оставить свой след!

И капли дождя в окна! Как россыпь алмазов! Сказала бы сразу,
Что я по тебе сохну,  без порчи и сглаза! Шальная зараза!

Я не стану играть с луной!
Перестанешь смеяться – будешь просто смешной!
Я не стану играть с луной!
Но поверь мне и ты не останешься здесь одной…

Dem NewLeps PCAB ©2023