Быть для тебя...

Анна Бахаева
Быть для тебя не более, чем воздух,
не менее, чем вздох,
и отпускать тебя легко и просто
на запад, на восток,

на все четыре стороны
и в спину,
шепча, благословлять...
Я никогда, наверно, не остыну,
чтоб не суметь прощать

в тебе неотшумевшего
немножко
подростка, но всерьёз
прими, что я не  брошенная кошка,
не твой голодный пёс-

не прикормил ты, не пресытил лаской-
свободна! - и притом
готова стать не более, чем сказкой,
не менее, чем сном,

конечно же, меняя знак вопроса
на точку в той борьбе...
А после жить, как будто бы и вовсе
не знала о тебе.