Не твоё твоим не будет

Ольга Мискевич
"Не твоё твоим не будет" -
Говорил старик-мудрец.
В неуёмном беге буден
Встретила бы, наконец,
То, что и принадлежало
Изначально лишь тебе,
Только ты всегда бежала
Оглашенно по судьбе,
По обратной стороне
За Жар-птицею в окне.
А твоё, пусть даже малость,
Где-то рядышком держалось...

Оглянулась я назад,
Бросила печальный взгляд
На ушедшие года
Навсегда.