Негасимой любви уголёк

Лора Татаурова
По мотивам "Расписки на ладонях" и "На огромной земле" поэта Якова Баста...               

В твоих странах война,               
и душа разрывается               
между,               
и гитары струна               
рвёт последний аккорд               
у надежды,               
в глазах искры тоски               
и глоток солодового               
виски,               
звуки взрывов близки               
и для мирных               
одни только               
риски...               

Звуки музыки Beatles               
как ножом               
по израненным               
душам,               
невозможно с улыбкой               
их в тиши с сигаретой               
послушать,               
"от себя убежать               
шансов нет,               
невозможно укрыться"*               
и ночами опять               
сериалы кошмаров,               
не спится...               

Нету веры в любовь,               
Happy End лишь в романах               
бывает,               
звёзды гаснут на небе,               
подлетая к земле               
остывают.               
Рви, не рви               
тельник свой               
из груди крик за мир               
выпуская,               
не услышит никто,               
видно нет на земле этой               
Рая...               

Не найти               
"островок для покоя",*               
тревожно душе,               
одиноко бродить,               
зябко осенью               
ей в неглиже,               
только листья каштанов               
и клёнов под ноги               
летят,               
не вернуть               
то счастливое время               
былое нам вспять...               

Только где-то,               
на донышке,               
есть потайной               
уголок,               
где ещё слабо               
тлеет слабо                любви уголёк...               

                и        Мелодия серебряных нитей               
дождя,*               
касается нежно души моей               
струн,               
нарушить гармонию эту               
нельзя,               
как не стереть слов священных               
у рун...               

Как нежно касаются капли               
дождя,               
стекая слезами с атласных               
ланит,               
добра я желаю всегда,               
уходя,               
пусть счастье сверкает               
как брильянт,               
фианит...               

*Импульс http://stihi.ru/2024/01/06/1089