Доллар и юань

Юрнест Алин
На доллар, скоро  станут плевать,
Юань придётся людям поддержать,
Валюта Китая уже стала сильней,
А доллар и евро сквозь сито просей.

Растёт популярность к юаню у всех,
А доллар и евро поднимут на смех,
Россия с Китаем друзья навсегда,
А тем, кто не понял, мы скажем пока.

Торговля растёт в юанях, в рублях,
Что у врагов вызывает лишь страх,
Сбербанк, ВТБ могут выдать кредит,
В юанях, на них  спрос сегодня велик.

Китайские банки тоже любят рубли,
В торговле они сделать вывод смогли,
Что коль застрахован юань или рубль,
Не нужен деньгам никакой уже дубль.

От санкций страдает в Европе народ,
И в США он от них  не шагает вперёд,
Россия от санкций окрепла вполне,
И видит их только в бинокль на Луне.

Ноябрь 2023г.