Лихое время

Генриетта Вютерих
Ты не смотри, что я пою –
В душе я плачу.
Тепло из сердца отдаю,
Печали – прячу.

И этот мертвенный туман,
И листьев ропот…
Высотки пойманы в капкан
Затем лишь, чтобы

Услышать неба голоса,
Что нам вещают:
Лихое время на часах…
И стрелки к полночи смещают.

                8 ноября 2023 г.