Живу, как есть...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Смешались скопом все года
и дней проходит череда,
в которых память ворошит
то, чем особо дорожит...
Перебираю дней пласты,
в которых помыслы чисты,
во всех присутствует мотив
на оптимизм, на позитив.
Да... Был энергии заряд:
не так, чтобы на всё подряд,
на что ума хватило: впрок...
Где не хватило, ждал урок.

Смешались скопом все года...
Дождались следствия-суда??
В копилке памяти лежит,
что обсуждаться не спешит...
Все «темы» пройдены. Не раз.
В них: повторенье слов и фраз,
на что ума хватило ...впрок,
конечно же, с зарядом строк.

И дней проходит череда...
В них нет актива для труда,
нет энергетики для слов
(потусторонних голосов...).
Но, что смогла, хватило несть!
Вот потому: живу, как есть...


г.Актау, 6 ноября 2023г