Мамина печаль

Анатолий Плюйко
               "Ты жива ещё, моя старушка..."
                Сергей Есенин

И великим не прожить без драмы,
хоть обласкан миром и судьбой,
не сравнимо всё с печалью мамы,
ждущей зря свидания с тобой…
Да, живёт пока- и, слава Богу,
управляется с хозяйством небольшим…
Только вот сынок забыл дорогу
в дом родной… А мать ждёт встречи с ним…

Ждёт, когда вихры его пригладить ,
как и в детстве сможет, невзначай
пышные к столу подать оладьи,
к ним сметану и цветочный чай.
И подольше спит пусть –на рассвете,
просьбу выполняя- не будить-
(ведь всегда для матери, мы-дети-
разве можно им не угодить!)

Пусть хотя бы на денёк заглянет-
подарить ему своё тепло
так ей хочется…А он-то хулиганит,
 говорят…Наверное назло…
Нет сынка- по городам и весям
знаменитостей пути лежат…
Иногда приснится только-здесь он!
Просто на минуту вышел в сад…