Дождь не ласкает лужи

Денис Москвин
Дождь не ласкает лужи
И не щадит их гладь.
Затягиваются тучи туже-
Пучины благодать.

Оставив кросы в угол,
На ногу влез сапог,
На плечи с буйволом косуха
И зонт, чтоб не промок.