Наша история

Виктор Щегорский
Ложь так приятна для уха
Патронов и патронесс.
Но вряд ли история - шлюха,
Она - объективный процесс.
Её искажают безбожно
Великие мира сего,
Им небылицы возможно
Состряпать из ничего.
И, с древней Руси начиная,
История с правдой вразрез.
А мы, разным слухам внимая,
Уходим в дремучий лес.
Отдельные зёрна от плевел
Увидеть нам не дано.
От истин достался нам пепел
В "правдивых" до сказки кино...
06.11.2023г.