А ход вещей уносит и уносит

Сергей Михайлов 518
Прозрачным утром вышел я из дома
В день круговерти и мiрских забот,
Мне зрение застлала их солома -
Я слыша зов не вижу, кто зовёт.

А ход вещей уносит и уносит
Всё дальше от родного очага,
Но чей-то голос тихо произносит,
Что возвращаться мне домой пора.

Но трудно мне найти назад дорогу,
Лишь ветер мне указывает путь,
Он был попутным, и я шёл с ним в ногу,
Теперь он мне навстречу будет дуть.

Он принесёт мне запахи родные,
Но мне нельзя бежать за ними вслед
И буду я всегда идти, отныне,
Где ветер есть, а не туда, где нет.

Я ветру всё отдам, что накопилось
И пропущу его через себя,
И я вернусь домой, чтоб ни случилось
С закатом, угасающего дня.


Фото автора