Всем сердцем

Иванова Анна Петровна
Стою одна, как перст на берегу,
всё вдаль гляжу и вижу парус.
Чей это Бриг сказать я не могу,
потеря зрения есть малость.

Морская чайка-ей то ни к чему,
чей будет и плывёт откуда.
Стрелой летела, словно гость ему,
играя с тенью изумруда.

И полились воспоминания,
промчались эпизоды, лица.
От Бога были дарования,
но не взлетела- не орлица.

Иду по тропке, что знакома мне,
ковёр листвы горит зарницей.
Ещё летят в полнейшей тишине
и слышен тихий свист синицы.

Не у дворца стою, а у дома,
в нём вид на море виден и мне.
И в нём прошу, всем сердцем Бога:
здоровья малость, Мира на земле!
                06.10.2023.
Как перст-совсем одинок(словарь Д.Н.Ушакова.)