Осенняя прогулка

Светлана Дурягина
Выйду рано из дому с Солнцем повстречаться
И осенним воздухом  вдоволь надышаться,
Насмотреться досыта перед зимней стужей,
Как лучи купаются в незамерзших лужах,
Как искрятся радужно в каплях паутинки
И горят рубинами тонкие рябинки.
Хочется наслушаться птичьих разговоров:
Ведь они, любимые, нас покинут скоро –
Улетят от холода, от морозов лютых
В страны чужедальние в поисках  приюта.
А у нас на родине  льдом затянет реки,
Лягут  снеги белые, кажется, навеки!