Милые мои барды и поэты...

Анатолий Плюйко
Вслед  за « Песней от сердца»
                Игоря Сычёва
     http://stihi.ru/2023/10/25/6984

         (Подражая Юрию Визбору)

«Не утешайте меня, мне слова не нужны»... ©
Тем кто судьбой быть поэтами обречены,
я эту песню слагаю с надеждой на то,
что не собьёт их с дороги никто и ничто.
Путь этот сложен и неблагодарен порой,
только звучат песни их под высокой сосной,
а у костра кипятится вода из ручья-
с чаем мы крепкую дружбу «заварим», друзья.

Милые мои
барды и поэты,
с запахом хвои
песни до рассвета.

Прикосновение душ- как прекрасен союз!
Я непременно когда-нибудь снова вернусь
к этой янтарной сосне у лесного ручья,
где меня примут в объятья, представьте, друзья!
И «с болью в горле»*мы вспомним конечно же тех
кто прошагал свою жизнь не для глупых утех,
кто не за страх, а за совесть нам песни слагал,
тех, кто в пути но уже за другой «перевал»**

Милые мои
барды и поэты,
сколько под «чаи»
вами песен спето!..

*из Олега Митяева
**опираясь на песню Юрия Визбора