Лоскуток детства

Александр Попов Гончар
               
                Стих-штрих

Завихрилась детства память,
Сунув пальцы в рот свистать,
Где я мог сосулькой капать,
Время страстью ублажать.

Ворковать с голубкой в клетке,
Покоряя неба синь,
Было – ой! Не слаще редьки,
Раз вернулся в рай седым.

С чуткой ноткой дуновенья,
Детству памятник воздать,
Пришлой строчкой озаренья,
Что открыла  дверцу вспять.

Жжёт морозец коренастый,
Дышит паром, красно лик…,
За окном снежок атласный
Просит Золушку слепить.

Что же делать? И в охапку
Внука-баловня, и вскорь
Изваяли в пляс-присядку
Сказку детства – мою «боль».

                2023г.