Притчи неба

Игорь Желтобрюх
Много спорящих сегодня с Иисусом:
"Господи, не так всё сделал Ты."
А Бог молчит. Испорченные люди
Нам говорят лишь разума мечты.

Но не знает, спорящий без меры,
Что Христос, Верховный Властелин,
Понимая суть всех споров этих,
На кресте все споры победил.

Люди спорят очень часто с небом,
Где престол великого Творца,
Но никто из грешных в небе не был,
Только те кто в славе у Отца.

Потому сидите и молчите,
Спорящие ныне со Христом,
Вы за всё Его благодарите,
Может быть тогда откроет Он.

Если ты не знаешь притчи неба,
Если у тебя темно в глазах,
То какой бы ты высокий не был,
Твоя мудрость только на словах.

Снизойдет к тебе святая мудрость,
Если ты оставишь горький спор.
Ты у ног Христа садись, послушай
Ведь Он может снять с тебя позор.

Ноябрь 2023