Прекрасное время мы молоды были

Алла Лятавская
Прекрасное время – мы молоды были
Но как-то его мы тогда не ценили,
Нас ноги носили по разным дорогам
И мы не стремились совсем придти к Богу…

Теперь ковыляем, жалеем о прошлом
И время упущено, силы не много…
Сейчас бы те силы, что были, когда то
И мы понимаем – то было богатство!..

И кажется нам – мы бы горы свернули,
И сами пешком шар земной обогнули б,
Мы всем рассказали б о милости Бога
Но время упущено, силы не много…

И нам тяжело просто выйти из дома
И чувствуем мы как болят наши ноги,
И сердце колотится, бьёт учащённо,
Мы шаг замедляем, садимся невольно…

О как же нам нужно ценить своё время,
Когда силы есть, чтоб трудиться без меры,
Трудиться для Бога и в Нём пребывать,
Чтоб в старости нам не жалеть, не страдать

О том, что бездарно, без пользы мы жили
И лишь для себя – мы Христу не служили…
Кто слышит меня, молодёжь поднимайтесь
На ниве Господней за труд принимайтесь!

Вам время отмеряно, время не мало
И вы полны сил, ваше время настало!
Господь ваши силы на труд укрепит
И благословит вас! Да благословит!