Весна девчушка борется с зимою

Алла Лятавская
Весна девчушка борется с зимою
Старухой дряхлою, суровою порой,
Ей говорит: «Смирись, уйди спокойно –
Тебе давно пора уж на покой…»

Зима свирепствует, не хочет удаляться
И засыпает снегом первоцвет…
Но нет, не стоит нам её бояться –
Зима прощай! Веснушечка привет!