Скрипка

Наталия Мил
Мелодий неокрепших звуки,
Ища опору для души,
Ещё томились....
Скрипка... руки...
Казалось, медлили в тиши...
Но вот смычок, слегка коснувшись,
Затрепетал, запламенел,
Как птица, по весне вернувшись,
Он о рассвете нежно пел…
И струны вторили, внимая,
И понимали всё без слов,
И таял призрачный покров,
Живое сердце обнажая...