Я курю...

Наталия Герте
Я курю в одинокой постели,
Совершенно нагая и трезвая,
Осень сыпет мне в кофе корицу,
Это самая теплая специя...
Позабывшая вкус сахара,
Четко помнящая вкус вина
И вдыхающая ноябрь,
Из распахнутого окна..
Мир не то чтобы стал серым,
Листьев золото еще держится,
Я цепляюсь за строчки словом,
Бесконечным словом "надежда"..
Если что-то сгорело, умерло,
Значит вовсе было ненужным,
Мне шагнуть бы с любовью и верою
В декабря неизбежную стужу..
Сизый дым, самый верный спутник,
Одиноких, дождливых дней,
Сквозняком уносимый заступник,
Заболевшей души моей,
Вырывается с плачем из лёгких,
Обострение, что же поделаешь..
Если чувствуешь очень тонко
Что не все уже так как прежде.
Я просить ничего не стану
Оставаясь всегда благодарной..
Новый день, черный кофе с корицей
И надежда, как лучший подарок...