Твои глаза

Мансур Латфуллин
На смятой и холодной простыне
Мне снилось беспокойными ночами -
Тревожно и серьезно, в тишине
Твои глаза задумчиво молчали.

Они такие разные во сне.
То манят и зовут весёлым блеском.
И живо отзываются во мне
Салютом водевиля и бурлеска.

Или взгрустнут. И повлажнеет взгляд.
На миг остановившись мёрзло-стыло.
И оглянутся в прошлое, назад,
Вновь пережив всё то, что раньше было.

А вот уже мечтательно глядят
И, томно взор подёрнув поволокой,
Совсем не замечающе тебя,
Но как то видя всё лукавым оком.

Они такие разные во сне...
И каждый раз, когда они открылись
Нежданно поднимают в глубине
Всё то, что мною как то подзабылось.

Но, чу, будильник будит ровно в пять.
И мне придётся всё-таки проснуться.
Но как хочу заснуть, чтобы опять
В твои глаза большие окунуться.