Роли, которые не выбирают

Ванька Жук
Знаешь, хляби ещё не залили судьбы города,
Сонный луч по карнизам беспечным воришкой крадётся,
Но я знаю, что ты улыбаешься сквозь холода,
Даже если октябрь в твою нежную душу скребётся.

Потерявшие головы груши срываются вниз,
Ну а небо грустит о промчавшемся ветреном лете.
Подожди, я исполню твой самый заветный каприз,
И стихи напишу, чтоб читать их тебе на рассвете.

Мы играем те роли, что нам напророчила жизнь,
У неё инвентарь, атрибуты и новые пьесы.
Пусть дарует судьба вдохновенье, стихи, миражи,
Чтобы серое утро гардиной мечты занавесить.