Соперник

Игорь Морозов 6
Кто нас в проступках укоряет,
Вселяет в сердце Божий страх,
Перед обидами смиряет,
Зовет покаяться в грехах?

То наш соперник, совесть наша,
Непримиримый со грехом.
Огнем нам душу опаляет,
Когда к погибели идем.

Огонь Божественный и чистый,
Добро фильтрующий от зла.
Пусть свет его  в душе лучистый
Не угасит грехов зола!