Интеллект искусственный с каждым часом ближе

Георгий Бухаров
акростихотворение
И С К У С С Т В О

Интеллект искусственный
С каждым часом ближе.
Как вы сингулярность,
Ужасаясь, впустите?
Слова актуальность
Снова тонет в жиже.
Трудная реальность,
Воют бензопилы.
Отче, дай нам силы.


«Скорее всего, искусственный интеллект станет силой добра», — сказал Маск в беседе с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком 04.11.2023г. «Но вероятность того, что все испортится, не равна нулевому проценту». По его словам, ИИ, скорее всего, будет на 80% хорошим и на 20% плохим. Он также повторил свои предупреждения о неизвестных рисках, связанных с искусственным интеллектом: «ИИ похож на проблему с волшебным джином, где у вас есть джин, который может исполнять все желания. Обычно такие истории заканчиваются плохо»