Солнце

Вася Вулканчиков
Утром холодным и мглистым,
Мокрым и капельным утром,
Ты провожала артиста
Он уходил почему-то.

Может быть ты так решила,
Он говорил свои бредни,
Долго ключи от машины,
Шарил в нарядной передней.

После с сомнением и страхом,
Словно неясное дело,
Вяло обнял под рубахой,
Мягкое тонкое тело.

Ты ему просто сказала, -
Тихо, услышат соседи,
И не спеша целовала,
Думала как он поедет.

Там, до конца и направо,
Лестница вниз и на выход
Там ждут не возгласы "браво"-
Города серого выхлоп.

Завтра он снова вернется,
Те же пропляшет ступени,
Ну а сейчас его солнце-
Города серого тени.