Под разбитым фонарём!

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Проклиная фонари» (Мари Филатова)

***

Под разбитым фонарём,
С Другом, Бражниковым, пьём:
Четверть водки - дохрена,
В санатории - жена!!!...

Сашка, правда, разведён,
Был женат, раз - восемь Он:
Мы свободны, красота,
Улица, совсем - пуста!!!...

Участковый, Капитан,
Что в Стихире - Ураган,
Тоже, как и Мы - Поэт,
Тут, "базаров", точно, нет:

Он, "подшился" и не пьёт,
Завязал, ни капли - в рот,
С Ним, Мы, лучшие Друзья,
Но пока Ему - нельзя!!!...

А Денисов - на Югах,
Пропивает бабки - в прах:
Нам приходится вдвоём,
Лошадиный пить - объём!!!

Жаль, не взяли Мы - баян:
Разбудить бы всех - "Татьян",
Отмутузить их - мужей,
Пусть, и на чужой "меже"!!!...

Пьянка, смелость придаёт,
Знает даже - идиот,
Но сегодня, не Судьба,
У фонарного столба!!!...

Гоша Воронежский.

Георгий Сергеевич Тюрин   06.11.2023 01:4