Преломление

Алиса Романова-Бондарь
-Фочефф ивумруд?
- Ааах! Конечно  хочу.
Какой изумительный цвет, огранка.
Встретились как -то  дерево в достатке
И  дерево барышня- крестьянка.

Дерево с изумрудом, было изящно и мило
Ухожено не одной сотней рук
В крестьянке же нищета грязью вопила
Их Благородию  уши резал   тот звук.

-Ах Ваше Сиятельство, в ваши изгибы
Я влюблена
-Помилуйте,барышня, вам, не красивым,  pardonne moi,
Жизнь для работы дана.

Кольцо еще долго могло разговаривать со своим отражением
Но пришел Человек , положил  кольцо в темный футляр
Такое его решение.