Счастье ЖИТЬ - не время года...

Наталия Мил
Счастье ЖИТЬ – не время года,
Это чудо не отнять!
Кто куда, а я – к восходу,
Лучик солнечный обнять…
Кто сказал – «не будь собою»?
Кто решил, когда дышать?!
Не метельность над судьбою,
И на крыльях – не печать.

Бирюзинками мгновенья!
Сколько их – не внешним счёт...
Сердце лишь скрепляет звенья:
Не исчезнет – прорастёт.
Кто куда, а я по тонкой
Как наитие струне –
Задушевной, чутко-звонкой,
Яблонь цветом по весне…

Уплываю по рассветам
В небо Родины родной!
В паруса вплетает лето
Тёплый ветер, дух лесной,
И тоскующие песни,
И лучистые дожди…
Очарованное «вместе»,
Окрылённейшее «жди»…

Кто куда, а я по травам –
В терпкий аромат полей…
«Облака плывут как павы»,
Сердцу дышится вольней,
Грусти тихой – в бездорожье –
Растревоженный мотив…
Заплетает осторожно
Вечер свой речитатив

В косы тонкие берёзы,
Шепчет ласковой волной:
«Отшумят шальные грозы,
Лихолетье стороной
Тучей мрачной пронесётся,
Но не бойся, пыль – не суть!
Сердцевины не коснётся,
Светел будущего путь…»