Унылость... Грусть ноябрьских дождей

Валентина Карпунина 2
Унылость... Грусть ноябрьских дождей,
И листья тусклость в лужах полоскают.
В агонии немыслимых страстей
Листву наотмаш ветер вниз бросает.

А осень передышку не берёт,
Усталости и ленности, не зная.
Бесстыжая. За ворот лист швырнёт
На возраст и на лица, невзирая.

Декабрь в ожиданьи ноги мнёт,
На месте не стоит от нетерпенья.
Ещё чуть - чуть и свой разбег возьмёт,
Возьмёт решительно, безпромедленья!

Мы в ожидании зимы седой,
Переживём! Чтоб встретиться с весной!