Заря рассветная

Анна Гайдамак 3
В моё окно вчера не зря
Заря рассветная смотрелась,
А нынче праздник сентября,
Последних яблок манит спелость,
Они алее той зари,
Что  красовалась утром ранним,-
Теперь на яблоках горит,
Окрасив розовостью ставни.
Ещё прозрачность летних дней
Пройдёт по саду мимоходом
И в златокудрости ветвей
Оставит слёзы с тихим вздохом.
Плёс.2023г.