деревья встали на поверку

Галина Поротикова
деревья встали на поверку,
  побритые как первогодки,
    на нас глядят, конечно, сверху,
      стоят, летать им нет охоты.
раздеты клёны и берёзы,
  рябины голы и осины,
    и расхрабрились кипарисы,
      что скрасили нам наши зимы.
но храбрый кипарис нестойкий,
  не кипарису верить нужно,
    забот-хлопот что с незалежной,
      ему бы не замёрзнуть только.
как в те далёкие морозы,
  нас выручат родные ели,
    мы их зелёные отростки
      и пили отварив, и ели.
деревья встали на поверку,
  побритые как первогодки,
    на нас глядят, конечно, сверху,
      стоят, летать им нет охоты.
стоят, повзводно и поротно,
  побатальонно, полк древесный,
    глядятся звёздно и не тесно.
      и непреклонно, скажем
                честно.