Про бретельку

Сергей Обручков
(Отклик на стихотворение Никоновой Ирины «Бретелька» - http://stihi.ru/2023/09/18/7740 ).
            
Песня

Тревожные новости снова в Сети и по телику,               
Ведь где-то совсем недалече грохочет война…
Но жизнь продолжается, вот и стихи про бретельку:
О Боже, как всё-таки жизненно пишет она! –

На сей раз стихи поместила про самое первое
Смятение девочки, прежде не знавшей мужчин…
Читаю, и мыслю – откуда во мне это нервное,
Тревожное чувство без видимых, в общем причин?..

Лукавит, мол вымысел это, а вовсе не личное:
Оно и понятно, –  уж больно интимный процесс…,
Но это перо задушевное и эстетично-лиричное,
Достойно высокого сана цариц и принцесс!

Не многим дана эта смелость, и высшая магия,
И власть над душой откровения иже стыда:
Всё, как наяву –  вижу образы не на бумаге я,
А сам я –  участник огромного Счастья тогда!!!

Закрыл я глаза и представил так ночь эту лунную –
Осенняя тишь, и девчонка мила и нежна:
Бретелька сползла, предваряя такую безумную
Ту первую женскую страсть, но на все времена…

И что интересно, познала она не ровесника:
Тот первый мужчина, был опытен, зрел так, что – сед:
Откуда тот образ явился к ней? – мне интересненько:
К примеру, у нас с ней немалая разница лет…

Я женщину эту назвать не могу молодою, ведь –
Она для меня – та же девочка, зря, что в летах:
Не я ли, который на фото с седой бородою здесь,
Навеял сюжет ей?!..
                Похоже, что, может быть, так?..

Пожалуй, что так, да и ладно, примерит и взвесит всё:
С потоком любовников бывших, наверно, сравнит,
Ведь как не крути, а ведь ждём друг от друга известьица;
Моя память точно тепло её строк сохранит…

И что примечательно, вновь наступила печальная
Пора увядания – время унылое Осени…
Меня взбудоражили мысли её и слова обещания…,
И место о соке калины, то ль свёклы, на простыни….

Как явственно всё: поначалу так стыдно и страшно ей,
Но память о неге восторженной в теле жива…,
А я почему-то поверил в неё, во вчерашние
Такие изящно манящие в сказку слова…

Сказала мне, что не слабо предо мною раздеться ей…
А остальное сюжетно домыслю я, всё-таки, сам:
Легко удаётся ей как-то скрестить зрелость с детством и
Так остро и в красках, с привязкой к седым волосам…

Не знаю, что –  выдумка или из памяти ожило,
Но чувствую, женщина пишет всё, как на духу…
Знать что-то случилось серьёзное и растревожило,
Добавив мятежность и проникновенность стиху…

А жизнь продолжается, через стихи про бретельку:
О Боже, как всё-таки жизненно пишет она!!!

…Тревожные новости снова в Сети и по телику,               
Ведь где-то совсем недалече грохочет война…

__________________________________

Художник Ван Лин (wlor)