Мои истоки

Владимир Гришечко
Вернулся я сюда,
Опять в свои истоки,
Как будто не прошли,
Всей жизни повороты.

Деревня, избы вновь,
Стоят как на картинке,
Кипит по жилам кровь,
Так ноет в серединке.

А рядом старый друг,
Плечо подставил снова,
И стало вдруг тепло,
Не хочется иного.

Вновь петухи поют,
А рядом лес и речка,
Два дома близнеца,
И рядом два крылечка.

Пусть поседел чуть- чуть,
О грустном я не буду,
Но то, что на душе,
Поверьте не забуду.

Я будто вновь спешу,
С портфелем по дороге,
И больше не грущу,
Ведь все ушли тревоги.

А завтра по утру,
Грибы, рыбалка снова,
И замычат опять,
Из детства все коровы.

Вот  бабушка моя,
С небес спустилась тихо,
И смотрит на меня,
С укором и без лиха!