Ксюше

Сергей Алива
Даль по утрам затуманена,
Капли живут на окне...
Сердце моё прикарманила
Осень в родной стороне.

Не было мук расставания,
Она не сказала: "Пока!",
Я не шептал: "До свидания",
Всё в жизни не навсегда.

Лёгкая дымка от выдоха,
На сердце щемящая грусть.
Ты осени этой выдумка!
И как я тебе улыбнусь?

От рук ускользаешь умело
В струящихся тканях своих,
Ты раньше подружек созрела
Особей мучать мужских.

Тело твоё, как отрава,
В умелых руках палача.
Не всё про любовь ты узнала,
Поплачешь на чьих-то плечах.