***

Андрей Бовин
Мы отстали от жизни Вселенной
Мы живем лишь сегодняшним днем.
На задворках спиральной галактики,
Что назвали Млечным путём.

В ночном небе звезды вчерашние.
А иных давно уже нет.
Только отблеск их тени в пространстве
Он застрял в миллионах парсек.

Мы даем имена созвездиям,
И мечтаем о суперземле,
Что заменит нам Землю нашу
Когда Солнце погаснет совсем.

Но естественный ход событий
Нарушает жадность людей,
Жажда власти одних, и молчанье других,
Убивают планету быстрей.

Кто не ценит природу как данность
Без чего невозможна и жизнь,
Кончат также, как предки наши.
Планета их стерла в пыль.