Сказание о новом культе

Геннадий Модестов
Под вопли лодочных уключин
На море Горьковском, ага,
Наш мир был к Космосу подключен,
И разлетелись берега.

И стали все еще свободней
От новых догм и старых кляч,
Теперь в единый день субботний
Пекут особенный калач.

Начинка в нём из Андромеды,
И Магеллановых друзей,
С нарезкой истин Кастанеды,
И просветляющих груздей.

Паштет из Рыб и Водолея,
Тушёнка из бедра Тельца…
Народ с такого счастья блея,
Калач сметает в два лица.

И жир стекает с подбородков
В цилиндры новеньких свечей,
И гаснет искажённый водкой
Свет отрезвляющих речей.

Окрепший культ иноземелья
Восстанет гидрой из глубин,
И мир, как сказочный Емеля,
Поднимет свой гемоглобин.