После оттепели вдруг узорами

Вера Шеховцова
                ***

                После оттепели вдруг узорами
                Был расписан морозом асфальт.
                Дивно-тонкими, теми, которыми
                Превращает он окна в сад.

                И ступаем мы, словно в дни летние,
                По цветам и по травам зимой.
                Те мгновенья даруются светлыми
                Тем, кто встретился с красотой.

                январь 2023 г.