Жизнь наша грешная смерти дороже подчас

Анатолий Шестаков
 На Фото — Юрий Визбор на Ильменском фестивале бардовской песни в 1976 г. со своей песней "Милая моя"

На Грушинском фестивале, где он впервые исполнил свою песню, растут дубы, а на Ильменском — сосны (как в его песне. Предвидение?!)

Свой стих (на музыку Визбора "Милая моя" — походной серенады), я посветил памяти погибших на Ильменском фестивале  бардовской песни в июне 2014г. г. Миасс, Челябинская область.

               

Бард я, как множество истинных, давних друзей.
Главная сцена в лесу — воплощенье идей.
Лагерь, меж сосен, палаточным дышит теплом.
Звуки гитар тут и там награждают добром.

Песенный настрой,
Нервы на пределе.
Встретимся с мечтой
У заветной цели.

Кто-то послал вдруг исчадие ада на нас,
Тьма и лавина дождя захлестнула тотчас.
Вздыбилась кверху лесная эстрада и вмиг —
Сосны упали, людей не щадя. Боль и крик.

Мы повинны в чем?
Души наши в споре.
Крест грехов несем
Или просто горе?!

Люди с надеждой молились, под ветром держась:
«Жизнь наша грешная смерти дороже подчас.
Боже ты наш, помоги, коль защитник всего,
Дай нам пожалуйста шанс — это долг для Богов.

Много в жизни драм…
С чаяньем, как прежде:
«Пусть помогут нам
Вера и надежда».

Клуб Золотое сечение, конкурс - Беседа с классиками. Ю. Визбор