У церкви Знаменской в деревне Комлево

Вера Шеховцова
                Приветлив светлый храм. И  с берега  другого
                Берёзы смотрят ласково на вас.
                Деревья и кусты нежны, кудрявы - словно
                Спустились облака к реке в который раз.

                А рядом с церковью сосна, что так корява
                Не от рожденья. Боевой снаряд
                Нанёс увечье ей. И храм недавно -
                Войной разрушенный — печалил взгляд.

                Стояли на земле, пропитанною кровью,
                Сосна и храм, израненные злом.
                Здесь ныне место, осенённое любовью.
                Здесь место подвига, что стал для нас добром.   

                август 2023 г.