Никогда не умрём

Сергей Петрович Волошин
Мы, наверно, когда-то умрём,
Растворимся в небесной тиши,
В созерцании ангельских дрём
Соберём все частицы души,
Но какую-то добрую часть
Мы посеем в промотанный мир,
Чтоб листвой пожелтевшей упасть
На замёрзшие окна квартир,

Тех домов, что построили мы,
Когда молодость била ключом,
Бесшабашны, всесильны, прямы -
Пели песни свои ни о чём,
И слагали хмельные стихи,
Дабы вечность пронзили они,
И рыхлили дремучие мхи,
Чтоб зажечь городские  огни.

Будут рваться  в пустоты небес,
Кроны саженных нами садов,
И сценарии завтрашних пьес
Вспомнят всё, что написано до,
До того, как зардела звезда,
 И не вызрел под пробкою ром,
И поэтому мы никогда,
Никогда не умрём.