Смиренье ожиданья счастья

Галина Молокоедова 7
Как терпеливо счастье и надежда
Смиренно затаившись ждет
То шквалом, ливнем вдруг нагрянет
То как в пустыне не найдешь.
Подкрадывается, кошкой черной
Днем солнечным душа парит
Витает в облаках нежданно
Вдруг сердце сладко защемит
Послушно всем ветрам и настроенью
Елей сладчайший, благодать
Пронзит усталость непокорность
И завернет в пушистых облаках
Восторгом тихим и благодареньем
Что есть на свете та незримая печаль
Любви несбывшейся, когда то
Но верной тихой пристан опять
Напомнит, обнадёжить, приласкает
Взведет в густые небеса
И праздником незримо грянет
И все бимый, для тебя!