Весны услышать позывные

Людмила Корнаева
А ветер кружит над планетой,
Слова, дела и мысли чистит.
И знает он, что ночью этой
Сорвёт у клёна главный листик.

На том листе дрожит дождинка,
Последний взгляд земле даруя –
То поздней осени слезинка,
Прощальный отсвет поцелуя.

Уходит осень мокрым садом,
Его на отдых оставляет.
Плоды трудов окинув взглядом,
Сердца на радость проверяет.

Когда весна пришла, ликуя,
Играя водами и светом,
Лучом зари мечту рисуя
С любовным радостным сюжетом,

Когда пылало лето страстью,
Пионом, маком обжигая,
И роз безудержною властью
Влюблённые сердца пленяя –

Был жизни пир!
           А нынче сможем,
Благодаря дары святые
И каждый миг, что в свете прожит,
Весны услышать позывные
Сквозь снег, что нам зима предложит?

                2023-11-06