В Донецке, как на передовой...

Брук Ветер
Воздух от пороха - гаревой,
Стаями вороньё,
В Донецке, как на передовой,
Не любят, когда врань;.

Каждый не знает, как день пройдет,
Будет ли жив к утру,
Каждый любому стакан нальет,
Только бы быть добру.

В Донецке не любят эту войну,
Каждый здесь потерял,
Но в горе здесь не дадут утонуть,
Так ещё Батя сказал.

Здесь "для чего" не стоит вопрос,
Понятно, как "ясный пень":
Здесь не сдадут врагу Город Роз,
Настанет Победный День!