Переделкино

Людмила Антипова
у калитки знакомого дома
Дуб столетний - привратник немой:
Не коснулась безвременья кома
Кроны шумной с беспечной листвой.

Вместе с ней, отзвучав журавлями,
Осень ссыплется в блеске зарниц,
По калитке стуча желудями
и рыдая над прахом страниц...