Нельзя взять жизнь...

Лев Докторов
Нельзя взять жизнь взаймы,
И жаль с ней  расставаться.
Когда уходим мы,-
Как в памяти остаться?

Не потерять, что есть,
А сделать много лучше.
В в душу всем не лезть,
А стать гораздо чутче.

Благ не прося взамен,
Отдать всё без остатка.
В эпоху перемен
Живётся  всем не сладко.

Душой не огрубеть,
С родными не лукавить.
Ты сам себе ответь:
Что сделал, что оставил.